Nachgebacken - Buttermilchbrot, total easy cheesy!!
Nun hab ich dieses super schnelle, und wirklich sehr leckere Brot entdeckt...und hab´s sofort ausprobiert. Die Zutaten hat man so gut wie immer zu Hause - allerhöchstens die Buttermilch die fehlt..und die kann notfalls auch durch Naturyoghurt ersetzt werden.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt...bzw. noch ergänzt mit Sachen die ich zu Hause hatte, und der Teig war ruck-zuck zusammengeknetet, 2 Laibe geformt - 25min in den Ofen - fertig !! Und schmeckt wirklich ausgezeichnet. Ich habe den zweiten Laib gleich tiefgefroren,damit war frisches Brot für die Woche gesichert. Da es sich nämlich um einen Backpulverteig handelt (was uns das stundenlange "rasten" erspart), bleibt das Brot nämlich leider nicht über mehrer Tage saftig. Daher mein Tipp - einfach einfrieren.
Also....los gehts..
Zutaten:
80g 3-Flockenmischung
30g Sonnenblumenkerne
4 EL Leinsamenschrot
250g Dinkelvollmehl
1 Packung Backpulver
250ml Buttermilch
1 EL Honig
Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten mit einem Kochlöffel in einer Schüssel vermischen bis nichts mehr klebt. Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kräftig durchkneten.
2 Brote formen und an der Oberseite leicht einritzen.
Die Brote auf ein Blech mit Backpapier legen - und für 20-25min ab in den Ofen. Um zu prüfen ob das Brot schon fertig ist, am besten die "Klopfprobe" machen.
Schmeckt auch gut: statt den Körnern einach klein geschnittene getrocknete Tomaten und etwas getrockneten Rosmarien nehmen - schön mediterran !!
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