Scharfes Linsencurry
Zutaten:
(für 2 Personen)
200g rote Linsen
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Paprika (Farbe egal)
10g frischer Ingwer
1 TL Chillipulver
1 El Currypulver
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Yoghurt
Salz, Pfeffer, Zimt
Zubereitung:
Karotten putzen,schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini,Aubergine & Paprika waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden (wie man´s lieber mag). Zwiebel & Ingwer fein hacken. Linsen waschen bis das Wasser klar bleibt.
2 EL Olivenöl im Wok (oder einer etwas höheren Pfanne) erhitzen, gehackte Zwiebel, Ingwer und Chillipulver hinzugeben und kurz dünsten. Dann restliches Gemüse dazu und ca. 3 min. mitbraten. Linsen hinzufügen, mit Currypulver bestäuben und untermischen, mit Brühe ablöschen. Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen und ebenfalls untermischen. Alles aufkochen, und zugedeckt ca. 15-20min bei mittlerer Hitze köcheln lassen - zwischendurch immer wieder mal umrühren und eventuell noch etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen, das Yoghurt untermischen und noch mal abschmecken - fertig !!
schmeckt auch gut: statt der Aubergine könnt ihr auch Brokkoli oder Blumenkohl nehmen. Auch Pilze passen noch sehr gut dazu.
das war auch sehr gut...:-)
AntwortenLöschen